Une sauce pour viande blanche hyper facile, qui se mariera aussi bien avec du poulet qu'avec ces escalopes de veau dorées à la poêle. Je les ai servies avec des pâtes et des courgettes coupées en tagliatelles, juste cuites à la vapeur et arrosées d'un jus de citron. Délicieux !
Préparation : 2 minutes
Cuisson : 5 minutes
Congélation : oui
Ingrédients par personne
- 1 escalope de veau
- 1 noisette de beurre
- 1 cuillère à café d'origan haché
- 1 cuillère à café de coriandre en grains
- 1 pincée de muscade
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
Faire dorer l'escalope de veau à la poêle à feu vif avec le beurre.
Quand elle est dorée, l'ôter de la poêle et la réserver dans une assiette couverte d'un papier aluminium.
Déglacer la poêle avec la crème ; bien faire fondre les sucs de cuisson de la viande qui ont attaché à la poêle en les grattant à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère.
Ajouter origan, coriandre et muscade. Saler et poivrer à votre convenance et servir aussitôt en accompagnement de votre plat.
Si vous préparez votre plat à l'avance, vous pouvez faire réchauffer vos escalopes dans la sauce quelques instants avant de servir.
Astuce : s'il vous reste de la sauce et que vous souhaitez la congeler, pensez à la mettre dans des bacs à glaçons avant de mettre ces glaçons en sachet congélation. Vous aurez ainsi des cubes de sauce facilement portionnables.