Tarte courgettes/ricotta

Par Nat26

Une bonne tarte qui fait manger des courgettes aux irréductibles chats ronds!!! Surprenante, bien parfumée, moi, j'ai adoré, j'en ronronne de plaisir!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Pour les non initiés, les chats ronds ce sont ceux qui mangent à ma table tous les jours!

Tarte courgettes/ricotta

8 feuilles de brick
300gr de courgettes râpées
400 gr de ricotta
50 gr de parmesan
2 càs de basilic ciselé
1 oeuf
40 gr de beurre
huile d'olive
muscade
sel/poivre


Allumez le four 180°C,

faites fondre le beurre dans une poêle, et faire perdre l'eau aux courgettes râpées,

écrasez la ricotta à la fourchette, puis l'oeuf, sel/poivre, muscade, basilic, parmesan et enfin les courgettes, bien mélanger,

beurrez un moule (28cm environ) et garnir de feuilles de brick, badigeonnez d'huile d'olive entre chaque feuille,

garnir de la préparation, lissez à la spatule et enfournez pour 25 minutes environ. 

Se déguste chaud ou tiéde!

Et celui là, c'est pas un chat rond, il aime que les croquettes!!!!!!!