Cette recette est un secret de Christophe alias le beau Pompier cuisinier, qui est aussi cuisinier à domicile et qui a inventé ce plat en version mini pour les soirées pétillantes de la Côte Basque.
Alors, nous avons goûté le mini hamburger version Christophe (voir son site l’atelier de Christophe) et la famille m’a donné trois jours pour en refaire en version normale pour un repas « fooding ».
Ma version était bien bonne mais pas aussi bonne que l’original !
Ingrédients :
- pain à hamburger
- tranches de fromage de brebis
- confit d’oignons « maison »
- sauce piquante Sakari
- viande hachée du boucher
- piment d’Espelette
Préparez votre confit d’oignons et réservez le au frais
coupez votre fromage de brebis en tranches fines
préparez votre viande hachée en rajoutant du piment d’Espelette (et même un peu d’ail et d’oignon hachés) puis formez vos palets de steak.
Ensuite le montage est très original : commencez pas le pain réchauffé sur la plancha
dans un autre coin de la plancha, réchauffez le confit d’oignon et faites cuire les steaks
Quand vous avez tourné vos steaks, déposez les tranches de fromage sur le steaks pour que cela commence à fondre.
Déposez une noix de sauce Sakari, puis rajoutez le steak, le fromage et le confit d’oignons, et refermez le hamburger.
Présentez sur une assiette « carnet de voyage au Pays basque », forcément ! Mangez aussitôt !
Et preuve à l’appui, voici le cuisinier au travail… bravo Christophe !