Poulet grillé d’Alsace by [Red-Act, rédacteur gourmand]

Publié le 08 juin 2011 par Red-Act | Concepteur | Rédacteur | Alsace @red_act

Un poulet grillé à la broche...Là, à Strasbourg, en Alsace. 

La recette est simple, il faut donc simplement oser. On utilisera le poulet comme simple repas, on gardera les blancs pour des salades et s’il y a des restes, pour une soupe. En attendant, Red-Act vous délivre sa recette.

 Ingrédients

  • 1 poulet fermier d’Alsace de 1,5 Kg
  • 4 gousses dail
  • 1 citron
  • Sel
  • Poivre en grains au moulin
  • Thym, laurier
  • huile d’olive

Préparation et Recette :

Faire préchauffer le four à 220°C

Frotter le poulet avec une ou deux gousses d’ail

Poivrer et saler l’intérieur du poulet. Presser le citron et verser le jus à l’intérieur du poulet. Y placer le citron, du thym et deux feuilles de laurier

Badigeonner le poulet d’huile d’olive et le placer sur sa broche

Diminuer la température. Placer un plat en dessous de la broche.

Arroser le poulet toutes les cinq minutes avec de l'eau au démarrage puis avec  le jus de cuisson.

Cuire une heure environ. Laisser le poulet encore 15 minutes au four après en fin de cuisson.

Stéphane Bourhis


Note de Red-Act : Vous avez besoin "d'écrire sur le web" pour vanter un met, une recette. Membre de l’Association Professionnelle des Chroniqueurs  et Informateurs de la Gastronomie et du Vin en Alsace, Red-Act met en place une méthodologie sur mesure et un savoir-faire éprouvé. Contactez-nous.

Crédit Photo : www.red-act.com