Vous connaissez ma devise, pas besoin de faire compliqué pour que ce soit bon, bon je vous l'accorde, parfois il faut du temps, mais la pas du tout et le résultat est un délice !
Pour 4 personnes avec un riz en accompagnement ou pour plusieurs entrées :
400g de crevettes crues congelées
(environ 30-35 crevettes)
4 bonne poignée de haricots verts (congelé)
1 patate douce
2.5dl de lait de coco
1 dose de safran
2cc de paprika fort
1cc d'ail en poudre
poivre assaisonné Mc Cormik
sel
Pour les paillotes j'utilise désormais les moules en silicone de chez Mastrad, je les adore, ça permet de faire de belle cuisson, sans s'embêter avec le papier d'alu ou autre. Le mélange rend pas mal d'eau, je vous conseillerai donc de le faire dans une cocotte avec couvercle allant au four.
Faire décongeler les crevettes et les passer sous l'eau, mettez les dans un grand bol. J'ai rapidement décongeler mes haricots au micro ondes 2mn, et ajoutez les au crevettes. Peler et découper la patate douce en petit cube et ajoutez au mélange.
Dans un autre bol, mélanger tout les ingrédients liquide et d'assaisonnement, j'ai bien appuyer sur le poivre assaisonné et bien salé pour ne pas avoir un mélange trop fade, pensez a goûter, même froid, ca vous donne une idée si il peut manquer de sel par exemple,
Mélanger bien les crevettes, haricots et patate, et les mettre dans la papillote en silicone, verser la sauce par dessus, et enfourner a four préchauffé à 190° pour 30mn. A mi cuisson, brasser le tout une fois et terminer la cuisson.
Rien de plus simple pour un résultat concluant ! Je les ai parfumée au safran n'aimant pas le curry, mais pour les amateurs de curry, n'hésitez pas !
Un plat léger qui se mange tout seul, un plat complet accompagné d'un riz parfumé, ou une petite entrée ! A vous de voir...