Le bonheur d’une pizza maison…

Par Mod8

… C’était hier soir ! Avec les enfants nous avions envie de manger des pizzas et nous les avons faites nous-mêmes !

Les enfants étaient ravis et c’était très agréable de manger des pizzas faites maison. Le grand avantage c’est que l’on n’y met ce que l’on veut, ce que l’on aime.

En plus c’est un atelier cuisine tout à fait ludique que les enfants apprécient… et simple qui plus est !

La recette de la pâte à pizza

Ingrédients : 250 g de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 15 cl d’eau tiède, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, ½ cuillère à café de sel.

  1. Délayez la levure dans l’eau tiède et laissez reposer quelques minutes.
  2. Sur un plan de travail (ou dans un robot) versez la farine et le sel.
  3. Ajoutez l’huile d’olive et la levure délayée en remuant. Malaxez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène et se détache du plan de travail. Ajoutez un peu d’eau ou de farine si nécessaire.
  4. Laissez poser la pâte dans un saladier à couvert environ 1h le temps qu’elle gonfle un peu.
  5. Huilez et farinez un plat, répartissez la pâte… il ne reste plus qu’à y déposer vos ingrédients !

Garnitures

REINE : tomates concassées, jambon, oignons et champignons émincés, fromage râpé, olives.

4 FROMAGES : sauce tomate, crème fraîche, lardons, roquefort, chèvre, mozzarella, parmesan.

SAUMON : coulis de tomate, crème fraîche, saumon, mozzarella, oignon, aneth.

Il existe une grande variété de possibilités concernant la garniture.

L’avantage c’est que l’on peut y glisser des légumes facilement (champignons, tomates, poivrons, courgettes, aubergines, artichauts…).

Alors quand vous ne savez pas quoi cuisiner pensez à la pizza et associez vos enfants !

Et vous ? C’est quoi votre recette favorite ?