Dans ma cocotte en fonte, j'ai fait revenir, sur les 2 faces, mes feuilles de vigne farcies dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio.
Cette opération ne dure que quelques secondes...Si vos paquets ont été bien ficelés, ils ne devraient pas s'ouvrir quand vous les retournez.
J'ai ajouté le vin blanc et j'ai laissé évaporer l'alcool pendant à peu près 1 minute. J'ai retourné mes paquets pour qu'ils s’imprègnent du vin blanc.
J'ai ajouté ma chair de tomates bio, l'équivalent de la même quantité d'eau (j'ai rincé le bocal) car mes ingrédients vont absorber le liquide quand ils cuiront, puis les carottes. J'ai salé. J'ai mélangé délicatement.J'ai couvert ma cocotte et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 15 minutes, car les carottes demandent plus de temps pour cuire.
Au bout des 15 minutes, j'ai ajouté mes lentilles corail préalablement rincées à l'eau froide.J'ai mélangé délicatement.
10 minutes avant la fin de la cuisson, j'ai ajouté mes champignons de Paris.J'ai continué la cuisson, à feu doux...
Voilà un plat plein de saveurs ! Quand vous ouvrez vos feuilles de vigne farcies, les herbes et le riz ayant cuit à l'étouffée, vos papilles ne peuvent qu'être comblées...
Voilà, un plat sain, complet et équilibré. Dans le même plat, vous avez des céréales : le riz, des légumineuses: les lentilles corail et des légumes pour faire le plein de vitamines et de chlorophylle : les carottes et surtout les feuilles de vigne.