Aujourd'hui, je vous propose la seconde partie de ma recette de feuilles de vigne farcies à ma façon. Je vais vous indiquer comment dont j'ai cuisiné mes Feuilles de vigne farcies :
Pour ma sauce d'accompagnement, j'ai utilisé :- le reste de mes champignons de Paris bios (l'équivalent de 3 cuillères à soupe) qui m'ont servie pour ma farce des feuilles de vignes - 400 g de chair de tomates bio- 10 cl de vin blanc- 1 cuillère à soupe de carottes coupées en petits dés déshydratées (vous pouvez utiliser 1 carotte bio fraîche)- 3 cuillères à soupe de lentilles corail bios
Dans ma cocotte en fonte, j'ai fait revenir, sur les 2 faces, mes feuilles de vigne farcies dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio.
Cette opération ne dure que quelques secondes...Si vos paquets ont été bien ficelés, ils ne devraient pas s'ouvrir quand vous les retournez.
J'ai ajouté le vin blanc et j'ai laissé évaporer l'alcool pendant à peu près 1 minute. J'ai retourné mes paquets pour qu'ils s’imprègnent du vin blanc.
J'ai ajouté ma chair de tomates bio, l'équivalent de la même quantité d'eau (j'ai rincé le bocal) car mes ingrédients vont absorber le liquide quand ils cuiront, puis les carottes. J'ai salé. J'ai mélangé délicatement.J'ai couvert ma cocotte et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 15 minutes, car les carottes demandent plus de temps pour cuire.
Au bout des 15 minutes, j'ai ajouté mes lentilles corail préalablement rincées à l'eau froide.J'ai mélangé délicatement.
J'ai ajouté 1 cuillère à soupe de Paprika bio.Ce dernier ne figure pas sur la photo de mes ingrédients. Comme j'ai imaginé cette recette la nuit, je n'ai pas pu la noter. Donc, j'avais oublié que je devais mettre du Paprika...Mais, l'essentiel est que je m'en sois souvenue à temps...J'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 30 minutes.
10 minutes avant la fin de la cuisson, j'ai ajouté mes champignons de Paris.J'ai continué la cuisson, à feu doux...
Voilà un plat plein de saveurs ! Quand vous ouvrez vos feuilles de vigne farcies, les herbes et le riz ayant cuit à l'étouffée, vos papilles ne peuvent qu'être comblées...
Voilà, un plat sain, complet et équilibré. Dans le même plat, vous avez des céréales : le riz, des légumineuses: les lentilles corail et des légumes pour faire le plein de vitamines et de chlorophylle : les carottes et surtout les feuilles de vigne.