Cake aux deux olives

Par Fimere
Voici un cake salé des plus classiques mais aussi des plus
délicieux.......simple et facile à réaliser.
Après avoir essayé plusieurs versions de cakes salés,
j'étais tentée par celle-ci à base d'olives vertes et noires.
Le mélange des deux olives et de la mortadelle apporte
à ce dernier un moelleux irrésistible.
Ce cake est parfait pour être dégusté en apéro ou le
soir accompagné d'une salade verte bien assaisonnée.

Ingrédients:
180 g de farine
3 œufs
10 cl de lait
10 cl d'huile d'olive
100 g de gruyère râpé
100 g de mortadelle
100 g d'olives vertes dénoyautées
100 g d'olives noires dénoyautées
1 sachet de levure chimique
Sel et poivre

Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Égoutter les olives, ne pas les couper.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Dans un saladier, battre légèrement les œufs avec l'huile et le lait.
Ajouter la farine, le gruyère, les olives et la mortadelle coupée en petits morceaux.
Saler et poivrer.
Mélanger.
Incorporer délicatement la levure.
Verser la pâte dans le moule et enfourner aussitôt.
Faire cuire 50 min.
Avant de démouler laisser le cake refroidir un peu.