![CAKE AUX DEUX OLIVES CAKE AUX DEUX OLIVES](http://media.paperblog.fr/i/455/4558107/cake-deux-olives-L-hdid_X.jpeg)
délicieux.......simple et facile à réaliser.
Après avoir essayé plusieurs versions de cakes salés,
j'étais tentée par celle-ci à base d'olives vertes et noires.
Le mélange des deux olives et de la mortadelle apporte
à ce dernier un moelleux irrésistible.
Ce cake est parfait pour être dégusté en apéro ou le
soir accompagné d'une salade verte bien assaisonnée.
![CAKE AUX DEUX OLIVES CAKE AUX DEUX OLIVES](http://media.paperblog.fr/i/455/4558107/cake-deux-olives-L-eWRQ1p.jpeg)
Ingrédients:
180 g de farine
3 œufs
10 cl de lait
10 cl d'huile d'olive
100 g de gruyère râpé
100 g de mortadelle
100 g d'olives vertes dénoyautées
100 g d'olives noires dénoyautées
1 sachet de levure chimique
Sel et poivre
![CAKE AUX DEUX OLIVES CAKE AUX DEUX OLIVES](http://media.paperblog.fr/i/455/4558107/cake-deux-olives-L-5jDrwr.jpeg)
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Égoutter les olives, ne pas les couper.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Dans un saladier, battre légèrement les œufs avec l'huile et le lait.
Ajouter la farine, le gruyère, les olives et la mortadelle coupée en petits morceaux.
Saler et poivrer.
![CAKE AUX DEUX OLIVES CAKE AUX DEUX OLIVES](http://media.paperblog.fr/i/455/4558107/cake-deux-olives-L-E0DhpF.jpeg)
Incorporer délicatement la levure.
Verser la pâte dans le moule et enfourner aussitôt.
Faire cuire 50 min.
Avant de démouler laisser le cake refroidir un peu.
![CAKE AUX DEUX OLIVES CAKE AUX DEUX OLIVES](http://media.paperblog.fr/i/455/4558107/cake-deux-olives-L-pzGFph.jpeg)