Cake ultra moelleux orange, raclette
Après une période cake datant déjà de plusieurs années, j’en cuisine assez peu ou bien en petites bouchées pour l’apéro. Mais il est vrai que pour passer un reste de fromage, de jambons, de saucisses ou autre, c’est ma foi bien pratique et permet de faire plusieurs repas accompagnés d’une salade.
Le cake pour ne pas être trop « étouffe chrétien » comme disait ma grand-mère ne doit pas contenir trop de farine. Elle y mettait peu d’oeufs ce qui le rendait vraiment étouffant mais ma grand-mère était vraiment « économe », ce doit être pourquoi je regarde ces cakes d’un mauvais oeil, souvenir de tentatives d’étouffements précoces de la part d’une mamie pourtant bien intentionnée.
POUR UN CAKE et 6 cake balls
Dans le bol du robot ou au fouet :- 3 oeufs
- 6 cl d’huile d’olive
- 4 cl de vin blanc
- 5 cl de jus d’orange
- 175 g de farine
- 200 g de raclette coupée en petits cubes
- 3 saucisses (pour hot-dogs) coupées en petits cubes
- 2 courgettes en petits cubes
- 2 c à s de basilic
- Poivre
Enfourner à four chaud, 180° (Th 6), cuire 45 à 50 mn.
En mini cake pour l'apéro
UN AUTRE POUR LA ROUTE
Sinon il y la le cheesecake au saumon fumé et à l’aneth, plus plombant qu’étouffant, mon préféré.