Cookies au chocolat blanc et noix de pécan

Par Morgane8484 @Morgane8484

Des petits cookies absolument délicieux testés il y a deux semaines pour un apéro dinatoire entre amies ! C'était la première fois que je réalisais des cookies sans chocolat noir et je peux vous dire que je n'ai pas été déçue ! Le mélange chocolat blanc - noix de pécan est délicieux ! Je les referai sans hésiter !

Mes petits cookies avant cuisson (la pate est délicieuse crue!!!On est gourmande ou on l'est pas !)

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour une dizaine de cookies :

- 125g de beurre demi sel mou

- 50g de sucre en poudre

- 50g de sucre roux

- 1 pincée de vanille en poudre

- 1 oeuf

- 175g de farine

- 1 cuillère a café de levure chimique

- 100g de chocolat blanc

- 50g de noix de pécan

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

Couper grossièrement le chocolat blanc en petits morceaux.

Couper ensuite les noix de pécan en morceaux.

Dans un saladier, mélanger le beurre mou et les sucres (en poudre et roux). Obtenir un mélange crémeux. Ajouter ensuite l'oeuf et la vanille.

Enfin ajouter la farine et la levure. Incorporer le chocolat blanc et les noix. Mélanger jusqu'à obtenir une pate souple.

Déposer des petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Faire cuire 10 minutes par fournée.

Les cookies doivent être blonds/dorés mais encore moelleux et souples.

Laisser refroidir avant de décoller.