Ils ont gardé le meilleur pour la fin, la caravane gourmande des eat'inérants a posé ses amarres à Lyon vendredi dernier sur la péniche la Plateforme. Une délicieuse soirée où il ne fallait pas avoir peur de se faire charger par un bison (les alcooliques comprendront aha).
Marc de L'Antiquaire aux cocktails. Crédit photo : Brice Robert
Peter Nilsson à droite, avec Andrea Petrini à gauche. Crédit photo : Brice Robert
Le plat de Peter Nilsson : oeuf poché, chou fleur, poutargue et pain fumé
Flora Mikula à gauche. Crédit photo : Brice Robert
Le plat de Flora Mikula (un peu chahuté d'où la présentation chaotique) : soupe glacée de tomates et crevettes marinées au pistou, chantilly de chèvre vodka
Mathieu du 126 à gauche. Crédit photo : Brice Robert
Le plat de Mathieu : asperges, ricotta, oseille, granité de rhubarbe crue
Katsumi Ishida à gauche. Crédit photo : Brice Robert
Le plat de Katsumi Ishida : boeuf bloody mary
Le dessert de Sébastien Bouillet : pomme yuzu dans une boule verte
Le principe de ce hapening culinaire est de vous faire déguster des bons petits plats assemblés en live sous vos yeux par des chefs aux assiettes bien trempées. Le tout sur des rythmes électro, entrecoupés par les doux sons du shacker de Marc.
Ma préférence va sans nul doute au plat de Mathieu du 126. Joli jeu de chaud-froid, belle présentation malgré des conditions particulières et des saveurs qui explosent en bouche.
Etonnante surprise avec cette boule verte scintillante. La pomme fond sur le bout de la langue alors que le chocolat vous emmène tout droit au paradis.
Un point négatif : beaucoup de monde et donc impossible de se poser tranquillement pour déguster ces bons p'tits plats. Et pour terminer sur du positif, ce n'était pas grand chose mais les bols, assiettes et couverts étaient tous en bois/papier et autres matières écolos !
C'est donc avec une grande impatience que nous attendrons le retour d'un prochain eat'inéraire gourmand !