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Cake au chocolat "Le Pleyel"

Par Sophie21

Cela faisait un petit moment que j'avais repéré ce cake sur le blog Mes brouillons de cuisine ; la photo me faisait vraiment envie !! Et je n'ai pas été déçue, ce cake est vraiment très fort en chocolat, moelleux ! Avec une crème anglaise à la vanille c'est parfait !

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pleyel-coupe.jpg

180g chocolat noir

150g beurre (demi sel possible) (100g)

1 sachet sucre vanillé

4 œufs

180g sucre glace (100 g)

65g poudre d'amandes

80g farine

20g sucre en poudre

Faire fondre le chocolat et le beurre.

Ajoutez le sucre vanillé, les jaunes d'œufs et le sucre glace puis mélanger avec une cuillère en bois.

Ajouter la poudre d'amandes, puis la farine et mélanger l'ensemble.

Battre les blancs en neige bien fermes en les serrant une fois mousseux avec le sucre en poudre.

Ajoutez une grosse cuillère de blancs dans la préparation au chocolat pour détendre la pâte, puis incorporez le reste à la maryse en deux ou trois fois.

Versez la pâte dans un moule silicone (ou beurré et fariné) et cuire 15 minutes à 210°C et 25 minutes à 180°C mais surveillez-le !


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