Pas de recette, plutôt une idée venue alors qu'il me restait 1 petit suisse 0%
qui arrivait à la limite de sa date de péremption
dans mon réfrigérateur; un melon qu'il fallait au plus vite
consommer et, un reste de fraises.
Une salade de fruits s'imposait, de plus,
on adore ça à la maison.
Avec le petit suisse, j'ai eu envie de le congeler
afin d'obtenir une sorte de glace "façon yaourt".
Je ne donnerais pas de quantité pour ce qui est des ingrédients
cela dépend bien sûr du nombre de personnes prévues
et de la quantité disponible pour la préparation cette
salade quelque peu improvisée.
Salade de Fraises et Melon
& son petit glaçon
de petit-suisse au Sureau
Ingrédients
- Fraises
- Melon
- 1 petit-suisse à 0%
- Jus de Citron
- Feuilles de Menthe
Préparation:
* Incorporer 2 CS de sirop de sureau au petit-suisse. Verser dans de petits moules. J'ai utilisé des petits moules pour la réalisation des chocolats. J'ai choisi la forme "coeur" mais cela n'a pas d'important. Il est possible d'utiliser des moules pour glaçons. Mettre au congélateur pour 3/4 d'heure voir 1 h.
* Couper vos fruits en petits morceaux, ciseler la menthe et l'incorporer aux fruits.
* Remplir des verrines de cette salade de fruits et ajouter un filet de jus de citron et un peu de sirop de sureau. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
* Démouler vos petis glaçons de petit-suisse et disposer les sur vos fruits. Décorer avec une feuille de menthe ou quelques fleurs (ici Myosotis du jardin).
Au final, cela nous a donné un dessert frais et très agréable (il faisait chaud),
pas cher (réalisé avec du fond de frigo) et léger (excellent pour la ligne)
Si j'avais eu des groseilles sous la main, j'en aurais ajouté....ou
pourquoi pas, des morceaux de cerises.... ;-)
A la place du sirop de sureau, pourquoi ne pas utiliser un sirop de lavande
ou tout autre sirop à votre goût.