Un caramel comme ça , ça ne se refuse pas !!

Par Coco77

Ingrédients
 

200 gr de sucre
2 càs d'eau
20 cl de crème fraîche liquide
20 gr de beurre salé
1 pincée de fleur de sel
Porter à ébullition la crème liquide au micro-ondes.
Dans une casserole porter à ébullition l'eau et le sucre sans remuer jusqu'à coloration souhaitée plus vous attendez plus c'est foncé !! Retirez du feu.
Attention là ça brûle !!
Ajouter le beurre en dés hors du feu , remuer avec la spatule en bois puis la fleur de sel et enfin la crème liquide bouillante dans le caramel tout en remuant.
Reporter à ébullition votre préparation et laisser frémir 2 à 3 min , voire plus longtemps celon la consistance souhaité (plus c'est cuit plus c'est épais).
Attention là ça brûle encore!!
Retirez du feu mettez en pot . Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur !!
se conserve très très bien plusieurs jours !!!