Une belle recette qui change
un peu des concombres en salade.
Une version japonaise en forme de Sushi.
J'ai utilisé le mot Menhir car avec ma présentation
j'ai une impression de cercle mégalithique,
il ne manque que la danse des fées et autres Korrigans !!
J'ai découvert cette bouchée culinaire
dans un magnifique livre sur le thé,
qui se nomme La table du thé !
Ce livre est une perle culinaire,
j'ai mis plein de post it partout !!
Pour réaliser la recette, voici le programme :
Ingrédients :
- 1 concombre
- 1 poignet d'herbe aromatique
- 60 g de chair de crabe
- quelques tranches de
gingembre rouge mariné
- 2 càs de sauce soja sucrée
- sel
sauce :
- un yaourt nature ou
de la crème de soja
- 2 càs de sauce soja sucrée
Préparation :
1) Préparez la sauce en mélangeant
les ingrédients et réservez la au frais.
2) Pelez le concombre en laissant une bande de peau par intervalles.
Coupez le en deux dans morceaux,
évidez le à l'aide d'un couteau en tournant
ou d'un épluche pomme.
Coupez les extrémités pour que le concombre
puisse tenir "debout".
3) Mélangez la chair de crabe, le gingembre,
la sauce soja et l'herbe aromatique.
4) Farcir vos concombres avec le mélange,
découpez des tronçons et disposez les autour de votre bol de sauce.
Servir bien frais accompagné d'un thé Sencha !!