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Pasta au fenouil et sardines
Avant de mettre mon blog en pause pour quelques jours je vous propose une recette qui a le parfum de l'été et une balade dans les jardins d'un manoir du Haut Léon
A ++
Recette pour : 4 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Il faut : 500 g de spaghetti " mon choix des capellini qui sont très fins " ;2 petits bulbes de fenouil ou 1 gros ;1 poignée de raisins secs blonds ;1 poignée de pignons grillés ; 1 boîte de sardines à l'huile d'olive + 1 boite ( facultatif ) pour le dressage des assiettes ;du basilic ;huile d'olive ; poivre du moulin + 1 pincée de sel .
Préparation : Mettez les raisins secs à tremper dans de l'eau bouillante .Egouttez les sardines et en émietter la moitié .Nettoyez et émincez finement les bulbes de fenouil .Faites chauffer doucement 2 càs d'huile d'olive dans une cocotte en fonte , ajouter le fenouil émincé , ajouter 1 pointe de sel et de poivre du moulin et laisser cuire à couvert sur feu doux 20 mn .A mi-cuisson , ajouter les raisins blonds égouttés , les pignons grillés et les sardines émiettées . Dans un grand saladier , mélanger 4 càs d'huile d'olive avec le reste de sardines en morceaux et le basilic ciselé . Faites cuire les capellini dans un grand volume d'eau salée.Au moment de servir , verser le fenouil dans le saladier , égoutter les capellini et jeter-les dans la sauce mémanger délicatement et servez de suite
Nous avons beaucoup apprécié ce plat tout simple mais riche en saveurs ...
Source : Le Mag SAVEURS n° 183
Le manoir de Trogriffon en Haut Léon billet sur mon blog : Chemins et Jardins (clic )