Magazine Cuisine

Feuilles de vigne farcies à ma façon (1)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose mes Feuilles de vigne farcies à ma façon (pour 2 personnes). Comme la recette est plus longue que d'habitude, j'ai préféré vous la proposer en 2 parties. Retrouvez la seconde partie de la recette demain...
Feuilles de vigne farcies à ma façon (1)
Feuilles de vigne farcies à ma façon (1)J'ai la chance d'avoir une vigne dans mon jardin.Si vous n'en avez pas, vous pouvez utiliser des feuilles de vigne en conserve...J'ai prélevé 16 feuilles assez grandes.
Feuilles de vigne farcies à ma façon (1)Pour ma recette, j'ai utilisé :- 5 cuillères à soupe de riz basmati bio cuit- 16 feuilles de vigne- 4 cuillères à soupe de Champignons de Paris bios- 2 branches d'Origan de mon jardin- 3 branches de Pimprenelle de mon jardin- 1 dizaine de branches de Persil de mon jardin
Feuilles de vigne farcies à ma façon (1) J'ai blanchi les feuilles de vigne dans de l'eau bouillante pendant quelques secondes, afin de les ramollir.Les feuilles deviennent marron instantanément. Comme c'est la première fois que j'en fais, j'ai été un peu surprise.J'ai entendu dire qu'en mettant du citron dans l'eau, elles restent vertes. Mais, j'ai essayé et cela n'a rien changé. Donc, j'ai jeté mon eau citronnée et j'ai blanchi le reste de mes feuilles dans l'eau nature salée.
Feuilles de vigne farcies à ma façon (1)
Voilà le résultat. La couleur n'a pas d'importance, elle n'altère pas le goût des feuilles de vigne.
Feuilles de vigne farcies à ma façon (1)J'ai préparé ma farce en ciselant finement mes herbes (sans les tiges) et en ajoutant les champignons, dans le riz.Feuilles de vigne farcies à ma façon (1)J'ai bien mélangé le tout...Feuilles de vigne farcies à ma façon (1)Puis, j'ai procédé au montage. J'ai utilisé 2 feuilles de vigne, que j'ai superposées.                                                                        Encore une fois, comme c'est la première fois que j'en fais, j'ai un peu "trifouillé" avant de trouver la bonne façon de procéder pour la quantité de farce que j'avais décidée de mettre...Feuilles de vigne farcies à ma façon (1)J'ai déposé 1 bonne cuillère à soupe de farce au centre.Feuilles de vigne farcies à ma façon (1)J'ai procédé au pliage en emmaillotant bien ma farce, en repliant tous les côtés. Feuilles de vigne farcies à ma façon (1)Veillez à ce que tout soit bien hermétique pour éviter que la farce ne parte à la cuisson...  Feuilles de vigne farcies à ma façon (1)...et pour que cette dernière cuise à l'étouffé.Feuilles de vigne farcies à ma façon (1)Enfin, j'ai procédé au ficelage de mes paquets.Feuilles de vigne farcies à ma façon (1)Serrez suffisamment fort pour que cela tienne bien, mais pas trop pour éviter de déchirer les feuilles.
Demain, je vous dirai comment j'ai cuisiné mes feuilles de vieille farcies.
A demain !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines