bonjour,
voici une entrée bien fraîche , et colorée c'est vraiment agréable de sentir l'onctuosité de la mousse a la betterave avec la douceur du thon et a coté le bon petit cake avec la fraîcheur du chèvre.
et en plus les couleurs chatoyantes peuvent égayer vos assiettes et sublimer vos invités et votre famille.
ingrédients:
pour 8 cakes:
150g de farine.
150 g de chèvre frais ( type petit billy).
2 gros oeufs.
1 courgette râpée.
1/2 paquet de levure chimique.
1 pincée de sel.
;ciboulette.
poivre.
15cl de lait.
1cas d'huile d'olive.
pour la mousse de betterave au thon:
1 petite boite de thon
filet de citron
2 cas de crème fraîche épaisse.
100g de fromage a tartiner ( type st moret).
125g de betterave cuite.
150 cl de crème liquide
sel et poivre
pour la decoration:
des chips de betterave
préparation:
on commence par la mousse pour lui laisser le temps de refroidir.
a l'aide de votre blende ou mixeur réduire la betterave en purée avec la crème liquide assaisonner , filtrer et mettre la préparation dans le siphon , rajouter 2 cartouches de gaz secouer et réfrigérer.
pour la base de thon mélanger le thon égouter , la crème fraîche , le fromage l'assaisonnement et mettre dans le fond des verrines.
pour le cake :
dans une jatte mettre la farine , le sel et la levure.
dans un autre récipient mélanger les oeufs , le lait , le fromage de chèvre, l'huile , la courgette râpée et la ciboulette assaisonner et rajouter cette préparation sur les ingrédients solides bien mélanger et mettre dans des empreintes en silicones sinon mettre des caissettes dans vos moules et faire cuire a 180° pendant 15 a 20mn dans un four préchauffer.
laisser refroidir , et les déposer sur un lit de salade .
secouer bien votre siphon ensuite dresser sur votre thon .
il me rester un peu plus de mousse j'ai du les disposer dans des petites cuillères pour pouvoir les déguster avec un gressins.
a bientôt