Salade de fusillis aux crevettes

Par Sl88

Ingrédients pour 2 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 12min

50g de saumon fumé coupé en petits lardons - 100g de queues de crevettes cuites décortiquées - 200g de pâtes fusilles - 1 tomate - 50g de petits pois cuits - 1 petit oignon doux - 1 peu de jus de citron - 2 c à s d'huile d'olive - sel et poivre du moulin

 

1/ Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée ; égouttez-les quand elles sont al dentes. Rafraîchissez-les rapidement, égouttez-les à fond, versez-les dans un saladier, ajoutez l'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélangez.

2/ Réunissez dans un bol le saumon fumé et les crevettes, ajoutez le jus de citron et mélangez.

3/ Ebouillantez la tomate et pelez-la, puis coupez-la en dés. Versez-la dans le saladier, ainsi que les petits pois. Ajoutez l'oignon pelé et très finement émincé, le mélange de saumon et de crevettes, salez et poivrez. Mélangez rapidement et servez à température ambiante.