Toujours le même principe. Chacun apporte une préparation culinaire salée ou sucrée (voire les deux). Sous forme d’Auberge Espagnole, nous partageons ensuite ces délicieux et colorés mets, tous ensemble. Liberté totale, bien sûr, mais souci du bon, propre et juste et du local au niveau des approvisionnements.
Cette année, nous commencerons notre journée par une visite de la toute nouvelle Maison du Munster (23 rue du Munster à Gunsbach, le village situé après Wihr au Val)
www.la-vallee-de-munster.com --- www.maisondufromage-munster.com
Rendez-vous sur place à 9h15
Au programme (durée 1h30) :
- Projection du film sur les 4 saisons du marcaire
- Découverte de l’étable des vaches vosgiennes
- Démonstration de la fabrication du fromage frais à la marcairie
- Dégustation de "siaskass"
- Exposition des différents fromages
- Exposition bois avec démonstration du sabotier
A l’issue de la visite (à midi), nous irons chez nos amis viticulteurs, Dominique et Henri SCHOENHEITZ à Wihr au Val pour partager notre repas, et passer un moment de détente et d’échange. www.vins-schoenheitz.fr
Grande première: les membres du convivium Schnackala Alsace 68 seront avec nous; ce sera une occasion sympathique de faire connaissance et de partager les plaisirs de la table.
Ça va en faire des escargots !
TARIFS (à régler sur place)
Coût de la visite de la fromagerie
- 8.90 € / adulte
- 6 € enfant de 6 à 16 ans
- gratuit pour les enfants de moins de 6 ans
- apéritif, vins du repas, portion de Munster, pains
- 10 € / adulte
- gratuit pour les enfants
Pensez co-voiturage. Nous donnerons quelques informations la semaine qui précède notre sortie en adressant à tous les participants un mail.
IMPORTANT : Pour que nous sachions combien nous serons au total, précisez exactement dans l’inscription le nombre total de personnes que vous serez. Pour toute éventuelle question : 06.28.22.86.91
Inscription obligatoire avant le 15 JUIN
Pour s'inscrire, cliquez ici
Gianfranco
http://feeds.feedburner.com/schnaeckele