Ingrédients pour 4 personnes : 250g de lasagne, 400 g de saumon (tiré si possible du milieu du filet), 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive vierge, 1 tubercule de gingembre, sel et poivre, 1 petit bouquet d’aneth.
Cuire les lasagnes à l’eau bouillante salée, environ 8 à 10 minutes. Égoutter sur un torchon propre. Réserver.
Poser le saumon à plat sur une planche, la peau contre celle-ci. Émincer en très fines tranches et latéralement. Éplucher le gingembre avec un couteau économe, comme pour une pomme de terre. Tailler dans la longueur des tranches très fines, puis les tailler en julienne.
Retirez les feuilles de l’aneth. Les hacher finement, les jeter dans l’huile d’olive déjà assaisonnée.
Disposer sur le plan de travail une lasagne, puis une tranche de saumon; à l’aide d’un petit pinceau, passer une couche d’huile d’olive à l’aneth, parsemer de julienne de gingembre, rajouter une lasagne et ainsi de suite jusqu’à 4 lasagnes par personne.
Parsemer d’aneth, servir tel quel mais froid.