Magazine

TONG YEN, restaurant chinois raffiné à Paris

Publié le 08 juin 2011 par Mpbernet

tongyenint_rieur

petitpalais_004
Il nous a suffi de passer devant pour nous rappeler que cela faisait des années que nous souhaitions tester ce restaurant, véritable institution de la gastronomique asiatique à Paris. Et, surprise, les prix de la carte ne nous ont pas fait trop peur.

Il s'agit pourtant d'une institution.

Des Présidents, en exercice ou pas, des acteurs de cinéma, des people de tout bord fréquentent de petit restaurant bien tassé sur ses deux niveaux. Contrairement à la photo, le décor est aujourd'hui un peu confit dans le pétrole, et les serveurs ont tous allègrement passé la cinquantaine. Preuve d'une maison sérieuse et respectueuse de son personnnel comme de ses clients.

Hier midi, le spectacle était aussi dans la salle avec Jacques Chirac pendu à son téléphone, comme toujours. Il fait la promotion du tome II de ses mémoires et déjeune beaucoup avec des journalistes, je suppose....

petitpalais_005
Nous nous sommes délectés d'un canard laqué à la cantonnaise, parfaitement cuit et pourtant moelleux et d'un émincé de crevettes aux feuilles de laitue, de riz cantonnais au poulet, avec deux bières Tsing Tao et deux cafés, le tout pour 70€.

Tong yen, 7 Rue Ponthieu - 75008 Paris - 01 42 25 04 23


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mpbernet 50874 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte