Une recette ultra-simplissime, rapide et surtout très bonne !
Ingrédients pour un petit bac à glace:
- 350g de cerises
- 150g de framboises
- 100 à 300g de sucre
- 370cl de lait concentré non sucré
Nettoyer les fruits et dénoyauter les cerises. Si vous aimez les morceaux dans la glace, ne mixer que les 2/3 des fruits, sinon mixer tout.
Ajouter le sucre et le lait concentré et mixer.
Ajouter de tout petits morceaux de fruits si vous le souhaiter.
Et hop, 30min en sorbetière et voilà
Mes p'tites remarques:
Mes cerises étaient vraiment très sucrées, je n'ai eu besoin que je rajouter 150g de sucre. A vous d'adapter en fonction de vos goûts et de la teneur en sucre des fruits que vous utilisés.
Vous pouvez remplacer les cerises et les framboises par n'importe quel autres fruits (penser à adapter la quantité de sucre).
Si vous souhaitez avoir des morceaux de fruits dans la glace, pensez à les couper en tout petits morceaux, sinon ils vont givrer et ce ne sera pas très agréable en bouche.
Ma sorbetière à eu un petit coup de chaud pendant la réalisation de la glace, donc j'ai procédé à l'ancienne. Tout dans un bac à glace, au congélateur, et pendant 5 heures, je venais remuer toute les heures afin d'éviter la formation de cristaux de glace.