Pour 4 personnes
16 belles noix de coquilles Saint Jacques avec leur corail ou sans
3 poireaux blancs de poireaux lavés et émincés
2carottes coupé en julienne
3échalotes hachée
Un peu d'huile d'olive
Pour la béchamel
30 g de beurre
30 g de farine
1/2 litre de lait
muscade râpé
Une pincée de 5 épices
Sel,
Un peu de gruyère râpé
Faite une béchamel :
Faites chauffer le lait avec un peu de noix de muscade
râpé le sel et la pincée de 5 épices.
Dans une autre casserole faites chauffer le beurre et ajoutez la farine laissez cuire un peu sans coloration. Mélangez les deux en remuant sur le feu. Laissez épaissir en
mélangeant.
Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive faite revenir les carottes, les blancs de poireaux et les échalotes sans coloration.
Dans une poêle faite un allez retour pour coloré les Saint- Jacques.
Disposez dans des coquilles Saint Jacques les légumes.
Disposez dessus les noix de Saint-Jacques.
Recouvrez de sauce et parsemer de gruyère râpé.
Enfournez juste sous le gril et laisser gratiner de 6 à 7 minutes à four très chaud (240°C, th 8/9).