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Coquille Saint-Jacques à ma façon

Par Lustucrubleu

Pour 4 personnes

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16 belles noix de coquilles Saint Jacques avec leur corail ou sans

3 poireaux blancs de poireaux lavés et émincés

2carottes coupé en julienne

3échalotes hachée

Un peu d'huile d'olive

Pour la béchamel

30 g de beurre

30 g de farine

1/2 litre de lait

muscade râpé

Une pincée de 5 épices

Sel,

Un peu de gruyère râpé  

Faite une béchamel :

Faites chauffer le lait avec un peu de noix de muscade râpé le sel et la pincée de 5 épices.
Dans une autre casserole faites chauffer le beurre et ajoutez la farine laissez cuire un peu sans coloration. Mélangez les deux en remuant sur le feu. Laissez épaissir en mélangeant.

Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive faite revenir les carottes, les blancs de poireaux et les échalotes sans coloration.  

Dans une poêle faite un allez retour pour coloré les Saint- Jacques.  

Disposez dans des coquilles Saint Jacques les légumes.

Disposez dessus les noix de Saint-Jacques.

Recouvrez de sauce et parsemer de gruyère râpé.
Enfournez juste sous le gril et laisser gratiner de 6 à 7 minutes à four très chaud (240°C, th 8/9).


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