Bonjour,
Après la recette de la crème de chou fleurs aux poivrons, voici la deuxième
préparation avec le reste du choux fleurs
Soit je servais en plat froid le reste du chou fleurs en accompagnement du barbecue ...
Soit j'optais pour des quiches individuelles, car j'avais aussi acheté de la pâte feuilleté.
Supertoinette est un super site forum et après la lecture de plusieurs commentaires,
voici mon choix de recette :
Croustipates aux choux fleurs
cuisson : 35' facilité :
Ingrédients pour 4 personnes
2 paquets de 6 croustipates (carrés feuilletés)
200 g de chou-fleur cuit (reste de la veille),
150 gr de champignons frais
2 oeufs
100 ml de crème fraîche,
100 g de parmesan rapé,
100 g de bacon
30 g de beurre,
2 tours de moulin de muscade,
sel, poivre
PREPARATION
Préchauffer le four chaud thermostat 7 (210°C).
Préparer les croustipates : laisser les sur leur papiers de cuisson et plier chaque
bord des carrés.
Dans une poêle à feu vif fondre le beurre et faire revenir les lardons et les
champignons 3 a 4 minutes. Reserver.
Dans un saladier fouetter les oeufs,
la crème, la moitié du parmesan
et la muscade.
Assaisonner.
Mettre les petits bouquets de chou-fleur sur les carres de feuilletés, répartir
lardons et champignons, verser un peu de l'appareil à crème.
Saupoudrer de parmesan.
Cuire 20 minutes. Servir aussitôt avec une salade et tomates.
Régalez vous.
Simple, rapide, goûteux et léger ! a refaire avec toutes sortes de légumes ...
Bien à vous