Truffes au chocolat noir et spéculoos

Par Amelie82

Allez une petite recette gourmande pour changer ! Quand j'ai vu cette recette sur le blog très très gourmand de Laure, La popote de Laure, j'ai dit au chéri : "Ca te dirais des truffes au chocolat noir?" Il était aux anges ... il leur en faut peu aux hommes pour être heureux !

Ingrédients pour une dizaine de truffes :

100g de chocolat noir
10g de beurre
2 c.s. de crème liquide
3 biscuits spéculoos
1 c.s. de cacao amer

Faire fondre au bain marie le beurre, la crème et le chocolat.
Laisser refroidir quelques minutes à température ambiante puis placer au frais environ 2h pour que le mélange durcisse.
Réduire les biscuits en poudre et les mélanger avec le cacao.
Modeler des boules de chocolat et les rouler dans le mélange cacao/spéculoos.
Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de les manger !