Magazine Cuisine

Savarin

Par Oumanas

Salem alikoum/ Bonjour

Je partage aujourd’hui avec vous une de  mes  recettes préférée très savoureuse.

 

savarin03

Pour 8 personnes

Ingrédients :

Gâteau:

160g de farine.

60g de beurre.

200g de sucre en poudre.

4 cuil a soupe de lait.

1 paquet de levure chimique.

5 œufs.

1 pincée de sel.

½ cuil a café de vanille en poudre.

Pépites de chocolat (facultatif) 

Sirop :

½ litre de jus multi fruits.

100g de sucre en poudre.

1 verre d’eau.

 

savarin01

Préparation :

Pour la pâte :

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, le sucre vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le lait chaud, le beurre fondu et la farine tamisée avec la levure.

Montez les blancs avec le sel en neige bien ferme, incorporez les délicatement au mélange.

Versez la pâte dans un moule à savarin beurré et fariné.

Faire cuire 30 min à four chaud 220c°.

Entre temps  préparez le sirop; faire chauffer l’eau, le sucre et le jus de fruits, retirez la casserole dès le premier bouillon.

Après cuisson du savarin démoulez le chaud sur un plat de service et l’arroser immédiatement  avec le sirop chaud.

Laisser refroidir.

 

savarin02.png

Servir  frais avec une crème chantilly ou une salade de fruits.

Bonne dégustation.


Abonnez vous à ma newsletter, pour recevoir mes publications   Merci

Bonne visite 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oumanas 132 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines