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On ne badine pas avec la cuisine italienne...

Par Karin

Notre dernier rendez-vous avec la cuisine italienne s'est déroulé mercredi dernier. Voici les recettes avec lesquelles nous nous sommes régalés... délicieuses et faciles à réaliser ! BON APPETIT !

PANZANELLA:

Pour 4 personnes, préparation 20 minutes , repos 1 heure

  

8 tranches de pain rassis à mie serrée

500 g de tomates cerise

1 petit concombre épluché et épépiné

2 branches de céleri

1 oignon rouge

 1 bouquet de basilic

4 cuillères à soupe de bon vinaigre de vin rouge

10 cl d'huile d'olive

100 g d'olives vertes dénoyautées  50 g de câpres au sel dessalés et hachés

Sel, poivre

PREPARATION:

Mélanger dans un bol 25 cl d'eau, la moitié du vinaigre, 10 cl d'huile d'olive, du sel et du poivre.

Verser cette sauce sur le pain et laisse gonfler. S'il n'y a pas assez de liquide ajouter de l'eau.

Couper les oignons en rondelles, couper les légumes en morceaux.

Ajouter les câpres, les olives, le basilic, l'huile et la vinaigre. Saler et poivrer.

Dans un saladier, alterner les couches de pain et les couches de légumes.

Laisser reposer 1 heure. Arroser d'un filet d'huile d'olive avant de servir.

Et voilà !

  

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PATES FARCIES AUX LEGUMES:

pour 6 personnes, préparation 30 minutes, cuisson 30 minutes

500 g de conchiglioni (ou de grosses pâtes ou des pâtes courtes)

2 aubergines

3 courgettes moyennes

3 poivrons de couleurs différentes

2 gousses d'ail épluchées

5 à 6 cl d'huile d'olive

6 cuillerées à soupe de pesto vert de Sicile

Sel

PREPARATION

Laver et couper les légumes en petits dés. Les faire revenir séparement avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive Massimo, 1 gousse d'ail, (la retirer après cuisson) saler. 

Courgettes et poivrons doivent être croquants, les aubergines moëlleuses.

Rassembler tous les légumes dans une même poêle et les faire mijoter quelques minutes.

Cuire les pâtes al dente. Les égoutter, les passer rapidement sous l'eau froide (afin de stopper la cuisson).

 Les disposer sur une plaque et les huiler. Les remplir avec les légumes et le tour est joué!

Voici le résultat:

  

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POLPETTONE POULET-RICOTTA

Pour 6 personnes, préparation: 20 minutes, cuisson: 40 minutes

500 g de blancs de poulet fermier

500 g de ricotta

10 à 12 tranches de jambon de Parme ou de speck (jambon fumé)

50 g de parmesan à râper

2 jaunes d'oeufs

2 cuillerées à soupe d'huile d'olive Canti

5 cl de vin blanc sec Note Chiare

3 pincée de noix de muscade râpée

Des feuilles de sauge, sel poivre

Au préalable:

Enlever la graisse des blancs de poulet et les mixer finement.

Préchauffer le four à 180 °C.

PREPARATION:

Mélanger les blancs de poulet mixés avec la ricotta, le parmesan râpé, les jaunes d'oeufs, du sel, du poivre et la noix de muscade râpée.

Disposer cette préparation au centre d'une feuille de papier sulfurisé et lui donner la forme d'un rôti.

Disposer le rôti de poulet sur les tranches de jambon legèrement chevauchées.

Recouvrir complètement le rôti de poulet avec le jambon.

Faire dorer le rôti à la poêle avec un filet d'huile d'olive et les feuilles de sauge, puis continuer la cuisson au four pendant 35 minutes.

Vous avez maintenant tous les ingrédients pour passer une excéllente soirée aux saveurs d'Italie!

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