Envie de Tiramisu, mais en petite portion ........
Puis aussi envie de profiter des fraises .............
Simple, rapide, trop bon, le plus dur c'est d'attendre que ce soit bien frais !!!!
Ingrédients :
Pour 6 verrines
250 g de Mascarpone
3 jaunes d'oeufs
100 g 50g de sucre
10 cl de crème fraîche liquide
300 g de fraises
1 paquet de palets bretons
Préparation de la crème mascarpone :
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter la mascarpone puis la crème fraîche battue en crème fouettée (en ayant pris soin que tout soit au froid avant ). Réserver au frais.
Préparation des fraises :
Laver et équeuter les fraises,
les couper en deux pour décorer le tour de la verrine ( 2 à 3 par verrine ),
en garder 6, les plus belles entières pour décorer le dessus de la verrine,
couper toutes les autres en dés.
Montage de la verrine :
Dans le fond de chaque verrine, mettre un palet breton réduit en poudre ( je le mets dans un sac de congélation et j'écrase avec mon petit poing : en plus ça défoule !!! )
Décorer tout le tour de la verrine avec les fraises coupées en deux, ajouter des dés de fraises au centre.
Une belle couche de crème au Mascarpone, encore des dés de fraises et encore une belle couche de crème au mascarpone.
Au frais pour au moins 2 heures mais moi, je préfère une nuit.
Au moment de servir, saupoudrer le dessus de chaque verrine avec des palets bretons réduits en poudre et décorer avec une fraise entière.