Comme chacun , j'ai ma petite recette de gâteau au chocolat avec sa petite particularité. Alors si vous avez envie de la tester, faites vous plaisir!
Ingrédients
· 200g de chocolat noir à pâtisser
· 60 g de beurre
· 250 g de mascarpone
· 200 g de sucre en poudre
· 70 g de farine
· 3 œufs
1. Faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux au bain marie.
2. Séparer les jaunes des blancs.
3. Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
4. Incorporer le mascarpone jusqu’à obtention d’une préparation lisse.
5. Incorporer la farine au mélange, puis faire de même avec le chocolat fondu
6. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
7. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné ou en silicone.
8. Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 25 minutes.
9. A la fin de la cuisson, couvrir le moule d’une feuille de papier aluminium et laisser refroidir dans le four éteint. Celà permet de conserver le moelleux.