Un petit plat qui se laisse déguster sans complexe… Petites, esthétiques même une fois cuites, c’est un plat pour recevoir…
Pour 2 personnes
(en version légère cette recette vous coutera 8 ppts la part)
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable
- 4 courgettes rondes
- 1 fenouil
- 1/4 de poivron rouge
- 1 oignon moyen
- 2 gousses d’ail
- 100g de blé précuit
- 20cl de bouillon de légumes
- 50g de parmesan fraichement râpé (30g)
- 4 cs d’huile d’olive ( 1 cs)
- persil plat
Nettoyez le fenouil et coupez le en petits dés. Faites de même avec le poivron. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Coupez le chapeau aux courgettes, évidez les. Hachez la chair. Ébouillantez les courgettes 3 minutes dans une eau bouillante salée. Égouttez les sur du papier absorbant. Chauffez le four à 180°C. Dans une cocotte, faites chauffez la moitié de l’huile et faites revenir l’ail, l’oignon, le fenouil, le poivron, la chair des courgettes pendant 5 minutes. Ajoutez le blé, et faites cuire 3 minutes. Versez 15 cl de bouillon de légumes et laissez cuire 8 minutes. Le blé doit être tendre. Ajoutez le parmesan et un peu de persil haché. Salez, poivrez. Farcissez les courgettes. Disposez les dans un plat huilé, replacez les chapeaux. Arrosez avec le reste du bouillon et faites cuire 15 minutes au four. Servez les courgettes entourées d’une ou deux cuillère de blé supplémentaire. Décorez avec des pluches de fenouil.