Me revoilà avec une recette toute simple (si, si, c'est vrai) et délicieuse de cookies croustillants sur le dessus et moelleux à l'intérieur!!
Ils sont excellents et très très rapides à faire!! Je me suis inspirée d'une recette de Camille "Jumble cookies" du blog "Cakes in the city".
Une vraie réussite !!
Ingrédients (pour environ 16 gros cookies):
100 g de beurre
175 g de farine ordinaire
1/2 cuillère à café de levure chimique (1/2 teaspoon)
la pointe d'un couteau de vanille en poudre
1 grosse pincée de sel
1 oeuf moyen légèrement battu
85 g de sucre en poudre
50 g de sucre roux ou vergeoise blonde (comme moi)
50 g de noix de pécan concassées
100 g de chocolat en morceaux ou chuncks de chocolat (au lait, noir, blanc à vous de choisir)
Recette:
Préchauffer le four à 180°C - chaleur ventilée.
Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu très doux.
Hors du feu verser le sucre et la farine tamisée avec la levure. Ajoutez l'oeuf. Mélangez à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés. La pâte va épaissir progressivement. Terminer en ajoutant le chocolat et les noix.
Sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé (ou tapis en silicone), disposer des petits tas de pâte en prenant soin de bien les espacer car ils vont s'étaler pendant la cuisson.
Faire cuire pendant 8 à 10 minutes. Ils sont prêts quand ils commencent à dorer. Ne pas les faites pas trop cuire car ils vont devenir croustillants en refroidissant.
Attendre quelques minutes avant de les transférer sur une grille. Dévorez sans modération!!