Magazine Cuisine

Tarte au picodon , thym et tomates sur une pâte brisée au vin blanc

Par Sacha
Tarte au picodon  , thym et tomates sur une pâte brisée au vin blanc
Tarte au picodon  , thym et tomates sur une pâte brisée au vin blanc
Tarte au picodon  , thym et tomates sur une pâte brisée au vin blanc
Tarte au picodon  , thym et tomates sur une pâte brisée au vin blancTarte au picodon , thym et tomates
Recette pour : 4 pers ou 8 pers *
Préparation : 30 mn
Cuisson : 35 mn à 40 mn à 180 °

Il faut :
Pour la pâte brisée : 200 g de farine ;100 g de beurre ;1 petit verre de vin blanc sec ;sel et 1 pincée de poivre noir
Pour l'appareil : 4 picodons ;25 cl de crème liquide épaisse ;3 gros oeufs ;2 tomates ;du thym frais ;de l'huile d'olive parfumée à la truffe noire ; sel et du poivre noir du moulin
Préparation : Réaliser la pâte brisée , la filmer et la mettre de coté au frais pendant 30 mn .Faire chauffer de l'eau puis y plonger les tomates 30 secondes , les déposer de suite dans un bol d'eau froide avec glaçons , les peler , les épépiner puis les couper en petits cubes .Couper dans l'épaisseur les quatre picodons .Chemiser un moule à tarte avec la pâte brisée , saupoudrer le fond de thym frais effeuillé , puis disposer les picodons .Dans une jatte fouetter les oeufs avec la crème , le sel le poivre noir et un peu de thym frais , verser cette préparation sur le fromage puis ajouter par petites touches de l'huile d'olive parfumée à la truffe noire .Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 35 à 40 mn .Servir chaud ou tiède mais non froid .Cette tarte a eu un vrai succès ! .* On peut couper 8 parts avec une moitié de picodon par pers ( 8 pers ) ou 4 parts avec 1 picodon par pers
Tarte au picodon  , thym et tomates sur une pâte brisée au vin blanc
Tarte au picodon  , thym et tomates sur une pâte brisée au vin blanc
Tarte au picodon  , thym et tomates sur une pâte brisée au vin blanc
Tarte au picodon  , thym et tomates sur une pâte brisée au vin blanc
Tarte au picodon  , thym et tomates sur une pâte brisée au vin blanc
Tarte au picodon  , thym et tomates sur une pâte brisée au vin blanc
Tarte au picodon  , thym et tomates sur une pâte brisée au vin blanc
Tarte au picodon  , thym et tomates sur une pâte brisée au vin blanc Source : Recette perso

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sacha 315 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines