Gâteau au chocolat et a la crème de marron

Par Amourdessaveurs

  

4 œufs

75g de sucre

6 marrons glacés (facultatif)

130g de beurre

250g de chocolat noir

250g de crème de marron

1 noisette de beurre pour le moule

Préchauffez le four à 180°c.

Séparer les blancs des jaunes.

Dans un saladier, monter les blancs en neige bien fermes en ajoutant le sucre petit à petit.

Couper les marrons glacés en petits éclates puis réserver.

Dans une casserole à feu doux, faire fondre le beurre avec le chocolat.

Mélanger jusqu'à obtenir une préparation bien homogène et lisse.

Hors du feu, y ajouter la crème de marron et les éclates de marrons glacés puis y incorporer les jaunes d'œufs un à un, en mélangeant sans cesse.

Incorporer délicatement les blancs en neige sans les casser, dans la préparation marron-chocolat.

Verser la pâte dans un moule beurré et faire cuire pendant 45 à 50 minutes.

A la sortie du four, laisser reposer quelques minutes avant de démouler le gâteau.

Laisser refroidir avant de déguster.

Enjoy !!