4 œufs
75g de sucre
6 marrons glacés (facultatif)
130g de beurre
250g de chocolat noir
250g de crème de marron
1 noisette de beurre pour le moule
Préchauffez le four à 180°c.
Séparer les blancs des jaunes.
Dans un saladier, monter les blancs en neige bien fermes en ajoutant le sucre petit à petit.
Couper les marrons glacés en petits éclates puis réserver.
Dans une casserole à feu doux, faire fondre le beurre avec le chocolat.
Mélanger jusqu'à obtenir une préparation bien homogène et lisse.
Hors du feu, y ajouter la crème de marron et les éclates de marrons glacés puis y incorporer les jaunes d'œufs un à un, en mélangeant sans cesse.
Incorporer délicatement les blancs en neige sans les casser, dans la préparation marron-chocolat.
Verser la pâte dans un moule beurré et faire cuire pendant 45 à 50 minutes.
A la sortie du four, laisser reposer quelques minutes avant de démouler le gâteau.
Laisser refroidir avant de déguster.
Enjoy !!