Voici un petit gâteau mais pas au chocolat les gourmandes^^!
J'ai encore improvisé avec les restes de mon réfrigérateur! Et l'idée m'est venue de les transformer en gâteau salé!
Pour 2 personnes :
- 250 g de champignons de Paris
- 1 oeuf
- 1 cs de maïzena
- 4 cs de coulis de tomates
- 2 échalotes
- 4 tranches de jambon
- thym
- sel, poivre
Émincez les champignons et hachez les échalotes.
Faites-les revenir 5 à 10 minutes puis ajoutez du sel et du poivre.
Battre l'oeuf avec le coulis de tomates, du sel, du poivre et du thym.
Délayez la maïzena dans ce mélange.
Mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une purée homogène.
Dans 2 cercles en inox, alternez les couches de purée de champignons et les tranches de jambon.
Cuire 25 minutes environ à 180°C.
Servir chaud ou tiède.
Même s'il ne paye pas de mine, il était très bon!
Bon mardi...