Magazine Cuisine

Gâteau de champignons & jambon

Par Laura_cookie

Voici un petit gâteau mais pas au chocolat les gourmandes^^!

J'ai encore improvisé avec les restes de mon réfrigérateur! Et l'idée m'est venue de les transformer en gâteau salé!

gato_champ_3

Pour 2 personnes :

- 250 g de champignons de Paris

- 1 oeuf

- 1 cs de maïzena

- 4 cs de coulis de tomates

- 2 échalotes

- 4 tranches de jambon

- thym

- sel, poivre

Émincez les champignons et hachez les échalotes.

Faites-les revenir 5 à 10 minutes puis ajoutez du sel et du poivre.

Battre l'oeuf avec le coulis de tomates, du sel, du poivre et du thym.

Délayez la maïzena dans ce mélange.

Mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une purée homogène.

Dans 2 cercles en inox, alternez les couches de purée de champignons et les tranches de jambon.

Cuire 25 minutes environ à 180°C.

Servir chaud ou tiède.

gato_champ_2

gato_champ_4

Même s'il ne paye pas de mine, il était très bon!

Bon mardi...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laura_cookie 1171 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte