Dattes, pruneaux, pomme, mangue...
Voici les 4 fruits que j'ai utilisés pour confectionner cette recette de fondant SANS MATIERE GRASSE.
Diététique et délicieusement fondant... une pâte hyper moelleuse à faire fondre de plaisir, quoi !
C'est un dessert à déguster chaud ou froid, accompagné de fruits frais ou d'une petite sauce caramel par exemple.
Les ingrédients :
- 100 ml d'eau
- 150 g de dattes séchées
- 50 g de pruneaux dénoyautés
- 1 pomme
- 1/2 mangue
- 100 g de farine de riz (ou autre)
- 80 g de sucre
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
La préparation :
Préparer les fruits : dénoyauter les dattes, couper les pommes et la 1/2 mangue grossièrement en dés. Verser l'eau bouillante sur tous les fruits.
Dans un bol, verser la farine, les oeufs battus, la levure, le sel et le sucre.
Mixer les fruits jusqu'à l'obtention d'une pâte bien crèmeuse et ajouter au bol. Bien mélanger.
Cuire au four à 150° pendant 45 minutes environ.