crumble légumes noix camembert
Ces petits crumbles sont faciles à faire et sont délicieux : j’adore le goût des noix associé à celui du fromage… Vous pouvez bien sûr réaliser ce crumble avec les légumes de votre choix !
Ingrédients : (pour 5 petites cocottes)
1 courgette
1 tomate
50 gr de cerneaux de noix
1/2 camembert
10 champignons de Paris
huile d’olive
sel, poivre
herbes de Provence
Pour la pâte à crumble salé : 80 gr de parmesan râpé, 80 gr de beurre, 80 gr de farine
Matériel utlisé :
des petites cocottes
Recette :
Préparer la pâte à crumble en mélangeant dans un saladier le parmesan, avec la farine et le beurre froid coupé en morceaux. Malaxez avec vos mains pour en faire une poudre « fine ». Réservez au frais.
Pâte à crumble salée
Lavez ensuite les légumes. Coupez la tomate en quartiers, la courgette en rondelles ainsi que les champignons. Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile, ajoutez les champignons, à feu vif, remuez. Baissez le feu et ajoutez les courgettes avec les tomates. Salez, poivrez. Assaisonnez avec un peu d’herbes de Provence. Couvrir et laisser cuire 10 minutes à feu doux (en remuant de temps en temps).
Broyez grossièrement les cerneaux de noix à la main. Coupez le camembert en petites tranches. Dans chaque petite cocotte, déposez des légumes, parsemez de noix et ajoutez quelques morceaux de camembert.
Recouvrir chaque cocotte de crumble. Mettre à cuire dans un four préchauffé à 190°C pendant 15 / 20 minutes.