soupe de fraises façon île flottante
C’est très frais, j’aime finir un repas avec un dessert comme celui-ci. Rapide à réaliser, la soupe peut se préparer la veille…Ingrédients : (pour 4 personnes)400 gr de fraisesle jus d’un citronle jus d’une orange80 gr de sucre en poudre2 cuillères à soupe de sucre glacelait et eau2 blancs d’oeufsingrédients soupe de fraises
Matériel utilisé : un batteur – un blenderRecette :Lavez les fraises et enlevez la queue. Mixez les fraises avec le sucre glace, le jus de citron et d’orange. Répartir cette soupe de fraises dans 4 ramequins. Réservez au frais.soupe de fraises
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu’ils sont déjà bien montés, ajoutez le sucre en poudre. Continuez de battre quelques minutes. Dans une casserole, mettre à bouillir (à petits bouillons) de l’eau et du lait (j’ai fais moitié – moitié!). Prélevez une cuillère à soupe de blancs en neige et faites-la cuire, une minutes de chaque côté, dans le mélange lait-eau. Réservez sur une assiette pour enlever l’exédent d’eau. Déposez enfin l’île sur la soupe de fraise pour qu’elle devienne flottantecuire les blancs en neige
Servir bien frais !