Magazine Cuisine

Soupe fraise façon île flottante

Par Ameloche
soupe de fraises façon île flottante

soupe de fraises façon île flottante

C’est très frais, j’aime finir un repas avec un dessert comme celui-ci. Rapide à réaliser, la soupe peut se préparer la veille…Ingrédients : (pour 4 personnes)400 gr de fraisesle jus d’un  citronle jus d’une orange80 gr de sucre en poudre2 cuillères à soupe de sucre glacelait et eau2 blancs d’oeufsingrédients soupe de fraises

ingrédients soupe de fraises

Matériel utilisé : un batteur – un blenderRecette :Lavez les fraises et enlevez la queue. Mixez les fraises avec le sucre glace, le jus de citron et d’orange.  Répartir cette soupe de fraises dans 4 ramequins. Réservez au frais. soupe de fraises

soupe de fraises

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu’ils sont déjà bien montés, ajoutez le sucre en poudre. Continuez de battre quelques minutes. Dans une casserole, mettre à bouillir (à petits bouillons) de l’eau et du lait (j’ai fais moitié – moitié!). Prélevez une cuillère à soupe de blancs en neige et faites-la cuire, une minutes de chaque côté, dans le mélange lait-eau. Réservez sur une assiette pour enlever l’exédent d’eau. Déposez enfin l’île sur la soupe de fraise pour qu’elle devienne flottante ;-) cuire les blancs en neige

cuire les blancs en neige

Servir bien frais !

 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameloche 1245 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte