Pour 7 madeleines
30 g de farine
20 g de beurre
3 cuillères à soupe de sirop d'érable (ou miel)
2 g de levure en poudre
15 noisettes (ou noix de votre choix!)
1 petit oeuf
Préparation:
Mélangez l'œuf avec le sirop, ajoutez ensuite la farine, la levure et le beurre fondu.
En dernier lieu ajoutez à la préparation les noisettes, soit en poudre soit concassées grossièrement, selon le gout.
Laissez reposer la pâte au frigo 25 minutes au moins, car la légende veut que les madeleines aient une jolie bosse si seulement la pâte a reposé au frais un petit temps.
Faites cuire à four préchauffé 180°C durant une dizaine de minutes.
Dégustez tièdes ou froid avec une bonne tasse de thé.
N.B. La recette est également très bonne sans noisettes !
La boîte à gâteaux Coffret en 16 volumes : Pêche-abricot ; Marron ; Fleur d'oranger violette ; Pomme-poire cannelle ; Amande nougat ; Caramel beurre salé