Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 3 petits oignons rouges de mon jardin finement émincés- 1 petite cuillère à café de gingembre moulu bio- 5 carottes moyennes bios coupées en fins bâtonnets - 4 cuillères à soupe de sauce soja bio
Dans mon wok, j'ai fait revenir les oignons et le gingembre dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive bio. J'ai mélangé quelques secondes.Je mets un peu plus d'huile que d'habitude pour que mes carottes glacent bien.
J'ai ajouté mes bâtonnets de carottes. J'ai mélangé quelques secondes, pour bien les faire suer.
J'ai couvert mon wok et j'ai laissé cuire pendant 5 minutes, pour que les carottes rendent leur eau.
J'ai ajouté ma sauce soja et j'ai remis le couvercle.J'ai laissé cuire pendant 1 heure, à feu très doux, en mélangeant de temps en temps. Il faut bien ça pour que vos carottes soient glacées, tendres et fondantes.Normalement, vous n'aurez pas besoin d'ajouter d'eau...
Voilà ce que cela donne au bout d'1 heure. Les carottes sont brillantes et ont changé de couleur.J'ai servi dans un bol chinois, avec du riz basmati bio.
Voilà, un plat simple, facile à exécuter et aux saveurs exotiques très intéressantes. Le gingembre relève très bien l'ensemble. Les carottes et le gingembre se marient parfaitement.