Voici une petite recette de verrines fort sympathiques ou le pesto d’épinard vient remplacer le pesto classique pour un mariage parfait avec le saumon frais. Cette recette provient du site assiettes gourmandes (légèrement modifiée, je n’ai pas fait la gelée de citron mais c’était quand même bon !)
Ingrédients pour 8 petites verrines:
Pesto d’épinard200 g de pousses d'épinards100 g de pignons de pin 50 g d'huile d'olive1 gousse d'ail50 g de parmesan.
Rillettes de saumon frais :300 g de saumon frais1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse20 g de beurreJus d'un citron vert
Préparation:
Mettre tous les éléments du pesto dans le bol d'un blender . Mixer pour obtenir un mélange se rapprochant du pesto traditionnel. Réserver
Assaisonner les filets de saumon et les cuire quelques minutes au micro-onde dans un moule en silicone.Oter la peau et les arrêtes. Emietter à l’aide d’une fourchette. Ajouter la crème, le beurre fondu et le jus de citron vert. Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement.Laisser refroidir.
Verser le pesto d'épinards au fond des verrinesAjouter les rillettes de saumon. Réserver au frais avant de servir