Je ne fais pas languir plus longtemps les participants qui se sont inscrits pour recevoir le dernier Cuisine et Vins de France dans ce billet. Vous avez été nombreux à participer. Hélas, tout le monde ne peut pas gagner..... Les résultats sont tombés et la gagnante est .............. Patmamy. Bravo à elle.
Et pour consoler les perdants, voici l'une des recettes extraite de ce magazine.
Cake à la féta, aux tomates séchées et au thym
Ingrédients pour un cake (6 à 8 personnes)
- 1 bocal de tomates séchées ou mieux, les faire soi-même (tomates confites)
- 200 g de féta
- 230 g de farine
- 4 oeufs
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de thym
- sel et poivre
* Préchauffer le four à 180 °
* Tapisser un moule à cake de papier sulfurié ou utiliser un moule en silicone.
* Egoutter les tomates séchées et récupérer l'huile (8 cl)
* Couper les tomates séchées en lanières
* Couper la féta en petits dés
* Dans un saladier, verser la farine, les oeufs, la levure, le vin et l'huile d'olives
* Mélanger au fouet pour obtenir une pâte homogène
* Ajouter les tomates, la féta, le thym et saler, poivrer
* Verser la préparation dans le moule et cuire environ 45 mn (vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau)
* Sortir du four, laissert tiédir et démouler
* Laisser refroidir entièrement avant de couper en tranches ou en dés