SALAM ALEIKOUM
BONJOUR A TOUTES ET TOUS
Comme chaque mois, Rachida du forum Recettes du Grand Maghreb et d'Ailleurs organise un jeu, qui consiste à tester une ou plusieurs recettes, d'une forumeuse qui poste le plus de recettes ayant un blog ou non.
Si vous aussi, vous voulez participer, il suffit de nous rejoindre et vous inscrire en cliquant sur le logo en dessous.
Et en ce mois de juin, on doit choisir et tester les recettes de la douce Hido, elle a un joli blog aussi, Amour de Cuisiner, et j'ai choisi la pizza inratable, recette originale ici.
Je l'ai préparé pour notre déjeuner de samedi, et nous nous sommes régalés, merci Hido
INGREDIENTS
Pâte à pizza :
300 g de farine
1 cs de levure boulanger
environ 1 verre de lait tiéde
2 cs d'huile d'olive
1 gousse d'ail râpée (mis de l'ail en poudre)
sel
semoule pour le plat
environ 6 à 7 portions fromage fondu vache qui rit
Garniture :
200 g de steak haché
1 oignon émincé
5 gousses d'ail
300 g de purée de tomates
1 cs de concentré de tomates
2 feuilles de laurier
sel, poivre
1 cc de sucre en poudre
3 cs d'huile
fromage râpé
Roquefort
Thym
PREPARATION
J'ai préparé la pâte à la map, donc mettre les liquides d'abord puis le sel, et la farine et finir par la levure, choisir le programme pâte, laisser pétrir, et lever.
Préparer la garniture entre temps.
Emincer les oignons et faire revenir dans un peu d'huile (mis de l'huile d'olive) jusqu'à ce qu'ils fondent, ajouter l'ail, la purée de tomate, le concentré de tomate, le sel, le poivre, la cc de sucre (qui adoucit l'amertume de la tomate), les 2 feuilles de laurier et laisser cuire à feu doux afin que la sauce soit réduite.
Badigeonner un plat rond d'un peu d'huile et saupoudrer de semoule, aplatir la pâte à pizza qui a doublé de volume environ 0,5 cm d'épaisseur et former un cercle.
Mettre les portions de fromage fondu, vache qui rit, tout autour de la pâte et rabattre les bordures.
Garnir la pâte de la sauce aux oignons, ajouter le steak haché en tas, saupoudrer de fromage râpé, et de bleu ou roquefort émiétté.
Casser un oeuf au milieu et enfourner dans un four préchauffé 220° C, et cuire 10 minutes environ, allumer en même temps le gril pour faire dorer la pizza (je l'ai fait en 2éme temps mon four ne me le permettant pas).
Aprés cuisson saupoudrer de thym et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Et bon appétit !
A trés bientôt INCHALLAH !