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Pizza inratable

Par Lapopottedenani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

Comme chaque mois, Rachida du forum Recettes du Grand Maghreb et d'Ailleurs organise un jeu, qui consiste à tester une ou plusieurs recettes, d'une forumeuse qui poste le plus de recettes ayant un blog ou non.

Si vous aussi, vous voulez participer, il suffit de nous rejoindre et vous inscrire en cliquant sur le logo en dessous.

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Et en ce mois de juin, on doit choisir et tester les recettes de la douce Hido, elle a un joli blog aussi, Amour de Cuisiner, et j'ai choisi la pizza inratable, recette originale ici.

Je l'ai préparé pour notre déjeuner de samedi, et nous nous sommes régalés, merci Hido

 

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INGREDIENTS

Pâte à pizza :

300 g de farine

1 cs de levure boulanger

environ 1 verre de lait tiéde

2 cs d'huile d'olive

1 gousse d'ail râpée (mis de l'ail en poudre)

sel

semoule pour le plat

environ 6 à 7 portions fromage fondu  vache qui rit

Garniture :

200 g de steak haché

1 oignon émincé

5 gousses d'ail

300 g de purée de tomates

1 cs de concentré de tomates

2 feuilles de laurier

sel, poivre

1 cc de sucre en poudre

3 cs d'huile

fromage râpé

Roquefort

Thym

PREPARATION

J'ai préparé la pâte à la map, donc mettre les liquides d'abord puis le sel, et la farine et finir par la levure, choisir le programme pâte, laisser pétrir, et lever.

Préparer la garniture entre temps.

Emincer les oignons et faire revenir dans un peu d'huile (mis de l'huile d'olive) jusqu'à ce qu'ils fondent, ajouter l'ail, la purée de tomate, le concentré de tomate, le sel, le poivre, la cc de sucre (qui adoucit l'amertume de la tomate), les 2 feuilles de laurier et laisser cuire à feu doux afin que la sauce soit réduite.

Badigeonner un plat rond d'un peu d'huile et saupoudrer de semoule, aplatir la pâte à pizza qui a doublé de volume environ 0,5 cm d'épaisseur et former un cercle.

Mettre les portions de fromage fondu, vache qui rit, tout autour de la pâte et rabattre les bordures.

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Garnir la pâte de la sauce aux oignons, ajouter le steak haché en tas, saupoudrer de fromage râpé, et de bleu ou roquefort émiétté.

Casser un oeuf au milieu et enfourner dans un four préchauffé 220° C, et cuire 10 minutes environ, allumer en même temps le gril pour faire dorer la pizza (je l'ai fait en 2éme temps mon four ne me le permettant pas).

avantcuisson-copie-4.jpg
 

Aprés cuisson saupoudrer de thym et arroser d'un filet d'huile d'olive.

rond.jpg

Et bon appétit !

partp.jpg
 

A trés bientôt INCHALLAH !


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