J'ai une grande passion pour la cuisine de Jamie Oliver. Ses plats sont ce que je recherche en cuisine; savoureux et que tous les ingrédients se marient tellement bien qu'aucun ne masque le goût de l'autre. C'est ça qui me plaît dans sa cuisine. Je suis aussi une grande fan d'épices, si vous voyez mes placards, j'ai de tout et dés que je tombe sur une épice rare, je me la procure.
Cette recette n'est pas spécialement épicée mais les différents ingrédients forment un plat vraiment délicieux et la chapelure a un goût incroyable.
Si vous ne connaissez pas la cuisine de Jamie Oliver, je vous conseille vivement cette délicieuse recette.
Ingrédients pour 2 personnes
1 gousse d'ail
1 citron
6 crackers à la crème Jacob's ou 4 biscottes
25 g de beurre
4 brins de persil plat frais
Sel, poivre
2 grosses cs de farine
1 oeuf
2 filets de poulet
Huile d'olive
Pelez l'ail et récupérez le zeste du citron. Placez les crackers ou les biscottes dans le bol de votre robot avec le beurre, l'ail, le persil, les zeste du citron, du sel et du poivre. Mixez jusqu'à obtenir un mélange granuleux et fin et versez sur une assiette.
Si vous n'avez pas de robot, brisez les crackers ou les biscottes dans un torchon en tapant dessus avec un rouleau à pâtisserie, mettez dans une assiette avec le beurre fondu, l'ail et le persil hachés finement, les zestes de citron et assaisonnez.
Mettez la farine dans une autre assiette, cassez l'oeuf dans un bol et battez le en omelette.Aplatissez au rouleau à pâtisserie vos filets de poulet. Passez les filets de poulet des deux côtés dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans la panure. Appuyez bien pour que la viande soit couverte de panure.
Placez une poêle sur feu moyen, ajoutez un fond d'huile d'olive et faites cuire les blancs 6 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits, dorés et croustillants
Servir avec des quartiers de citron, une pincée de sel et de la salade.