4 steaks hachés de veau (environ 600g), 250g de champignons de Paris, 1 oignon blanc, qq brins de persil plat, 1 grand verre de lait, 4 noix de beurre, 4 tranches de pain de mie sans croûte, sel et poivre, 2 œufs battus, 150g de chapelure, 50g de farine
- Faire tremper le pain de mie dans le lait quelques minutes, puis les presser dans les main. Réserver.
- Éplucher et hacher finement l'oignon. Laver, éplucher et couper en petits dés les champignons. Faire fondre 1 noix de beurre puis y ajouter les morceaux d'oignons et de champignons. Faire cuire 10 min à feu doux. Mettre dans un plat et laisser refroidir.
- Dans un saladier avec les mains, émietter le veau puis incorporer la mie de pain, le persil haché puis les morceaux d'oignons et de champignons. Saler et poivrer.
- Avec vos mains former 4 galettes assez épaisses.
- Dans une assiette verser la farine, dans une seconde l'oeuf battu et dans une dernière la chapelure. Passer successivement les galettes dans ces assiettes (farine puis oeuf puis chapelure).
- Faire fondre le beurre restant dans une poêle et y faire revenir ces côtelettes 10 min en les retournant de temps en temps. Elles doivent être bien dorées.