Petites verrines au chocolat

Par Milichan

La semaine dernière j’avais très envie de faire des verrine, des verrine au chocolat même… bien sur c’est toujours quand on a envie qu’on a plein de truc qui vont pas, pas tous les ingrédients, pas le temps, autre chose de prévu,… finallement j’ai fini par les faire mes verrines XD avec presque une semaine de retard sur l’envie mais je les ai faites.

Voici donc deux verrines très simples et bien bonnes, une chocolat/banane et une chocolat/framboise. Bien sur ce ne sont que des exemples, les fruits peuvent changer autant que vous voulez.

Ingrédients pour 4 verrines (deux de chaque)

200g de chocolat dessert noir (genre Nestlé quoi ^^)

200 ml de crème liquide entière

1/2 banane

1 barquette de framboises ( environs 20 framboises)

Réalisation:

- Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde (attention a ne pas le bruler si vous faites au micro onde)

- Monter la crème, pas trop sinon le crème sera ensuite trop dure

- Incorporer le chocolat en fouettant energiquement.

- Couper des tranches de banane et couper le reste en cube…. pour les framboise rien de particulier, lavez les juste

- Dresser les verrines. Chocolat au fond, puis mettre des tranches de banane contre la parois de la verrine, garnir de chocolat, ajouter des cube de bananes et finir de garnir avec la mousse au chocolat. Pour les framboises, fond chocolat puis une couche de gramboise puis chocolat et finir par une couche de framboise.

Personellement j’ai dréssé avec une douille canelée et une poche a douille mais vous pouvez faire comme bon vous semble

Servir immédiatement ou conserver au frigo mais sortir avant de les manger car trop froid, la crème est trop dure.