Magazine Cuisine

Berlingots champagne

Par Ness55555
Ne partez pas en courant car faire des berlingots,c'est moins compliqué que ça en a l'air!!!
Berlingots champagne
Ingrédients : 500g de sucre en morceaux, 175g d'eau, 150g de glucose, arôme champagneMettez les différents ingrédients dans une casserole et portez la température à 158°C
Le sirop est prêt!
Là, ça devient un peu plus technique...
mais rien d'insurmontable croyez moi!!!
Versez le sirop sur un silpat. Travaillez tout d'abord le sirop avec le tapis.Formez une boule. Prenez celle-ci en mains et étirez la masse en ruban.Attention, c'est chaud!!!Rassemblez les deux extrémités et recommencez la même opération plusieurs fois (la technique du sucre tiré est illustrée ici)Torsadez le ruban et coupez les berlingots avec des ciseaux légèrement huilée.
Berlingots champagne
Et voilà le résultat!!!
Bon lundi ^^Berlingots champagne

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ness55555 1050 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog